某ESS○の「つくりおきできるおかずの素」から採用。
塩こしょうとサラダ油をすり込んで酒蒸しにした鶏。
汁ごと冷蔵庫で1週間くらいは保存可能。
今日はパリっと焼いてトマト、ブロッコリー、バジルの葉を添えた。
下味がしっかり付いてるからどうやってもウマイわー。困るわー。
夏場の野菜系作り置きNo.1のラタトゥイユ。
適当に切って炒めた野菜をトマト缶で煮込むだけ。
冷めても美味しい、いや、冷やした方が味がしっかり染みて美味しいという便利な一品。
鶏の酒蒸しの汁でスープ。味付けは塩コショウだけ。
ネギともやしを足してみました。本当は溶き卵が欲しかった・・・
ゆうくん用のお魚。サワラだっけか?
生姜醤油で食べるとウマーでした。
今晩も美味しかったです。ごちそうさまでした。




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