むーさんのごはん
自称B級グルメのむーさんが日々食べたものを淡々と記録しております。
2013年10月14日月曜日
さんまの塩焼きと山形の芋煮(醤油派)@自宅
みーさんの田舎から新米が届いたので和食で攻めてみました。
さんまの塩焼き。今年、初さんまです。
そのまま焼けばいいかと思ってたけど、ちゃんと塩の振り方とか定石があるのね。
http://cookpad.com/recipe/1613103
ちょっと前に友人宅でごちそうになった事にインスパイアされた芋煮。
美味しいものを食べたら、必ず作り方を考えるむーさんです。
http://cookpad.com/recipe/1216822
広島の新米が美味しすぎて、完全に食べ過ぎた。毎日こんなパターンだなあ。。。(o_o)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿