2013年10月25日金曜日

わさびソースのステーキと自家製スモークチキンのサラダ@自宅

今日は結婚記念日のため、ちょっと豪華な食事になりました。
やっぱりお肉はいいですね。




かなり大きな牛ロース肉。
この写真では大きさがよく分からないけど、両手を広げたくらいあります。

レシピはCOOKPADの「元ステーキ職人直伝!」シリーズで。

牛ステーキの焼き方!
http://cookpad.com/recipe/1578522

わさびステーキソース
http://cookpad.com/recipe/2213600

シンプルなソースなのに本当に美味しかったデス。



自家製スモークチキンのサラダ。
先日作ったスモークチキンがちょっと味が薄かったので、
サラダに転用してみたら、素晴らしくいい香りが出ました。
ドレッシングは塩とオリーブオイルくらい。



サラミとプロセスチーズをパンに載せて焼いた物。
こういうの何て言うんでしょうね。あまり気にしない。
サラミはそのまま食べるより、軽く炙った方が格段に美味しいですね。

あとはシャンパンを開けて、適度に酔っ払った結婚記念日でしたとさ。

0 件のコメント:

コメントを投稿