2013年10月8日火曜日

ご飯が進む肉料理@自宅

今晩は週末に作り溜めた肉料理をダブルで。



鶏肉とキノコのクリームチーズソース。鶏もも肉(今回は酒蒸し)を炒めて、玉ねぎとしめじも炒めて、クリームチーズと水を加えて蒸し焼き5分で出来上がり。
クリームチーズの素晴らしさを知った一品。これはリピート間違いなし。




豚の角煮 圧力鍋で超簡単~40分で劇旨~ by hf370418
http://cookpad.com/recipe/691303

二度茹でするから豚バラ肉の味のしみ具合が完璧。大根も良いタイミングでした。
ちなみにゆで卵は太い方の頭にちょっと穴を空けて茹でて、よく冷やすと綺麗に剥けます。

米と酒が止まらない・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿